Riesen-Zimtstern (Guss selbst gemacht)

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Riesen-Zimtstern (Guss selbst gemacht) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 300 weiche Butter oder Margarine 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 275 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 ml  Milch 
  • 300 Puderzucker 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Sternform (2,2 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Zuckerguss mit Hilfe von Löffel und Pinsel auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Kuchen mindestens 30 Minuten trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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