Riesen-Zimtstern (Guss selbst gemacht)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • ca. 2 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 300 g   Puderzucker  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Sternform (2,2 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen auskühlen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß und Zitronensaft zugeben und zu einem dicken Guss verrühren. Zuckerguss mit Hilfe von Löffel und Pinsel auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Kuchen mindestens 30 Minuten trocknen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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