Riesen-Zimtstern (mit Kuchenglasur Zitrone)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 300 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 275 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • ca. 2 TL   gemahlener Zimt  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 75 ml   Milch  
  • 1 Packung (125 g)  Kuchenglasur "Zitrone"  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zucker, Vanillin-Zucker und Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Sternform (2,2 Liter Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchenglasur-Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen, herausnehmen und lauwarm abkühlen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Kuchen ca. 30 Minuten kalt stellen. Glasur mit Hilfe von Löffel und Pinsel auf den Kuchen geben und gleichmäßig verstreichen. Kuchen ca. 10 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
45 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved