Riesenbohnen in Tomatensoße mit Frischkäse-Kräuter-Nockerln
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml) Riesenbohnen
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und 100 ml Wasser zufügen, die Tomaten etwas zerkleinern.
- 2.
- Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
- 3.
- Bohnen abgießen und abspülen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 4.
- Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe von zwei Teelöffeln 8 kleine Nockerln formen und in dem Kräutermix wenden.
- 5.
- Bohnen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Tomatensoße geben und fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit jeweils 2 Kräuternockerln anrichten.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 260 kcal
- 9g Eiweiß
- 9g Fett
- 15g Kohlenhydrate