close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Riesenbohnen in Tomatensoße mit Frischkäse-Kräuter-Nockerln

Aus kochen & genießen 3/2014
1
(1) 1 Stern von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 1 TL   Tomatenmark  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Riesenbohnen  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1   Schnittlauch  
  • 200 g   Doppelrahmfrischkäse  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten und 100 ml Wasser zufügen, die Tomaten etwas zerkleinern.
2.
Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Bohnen abgießen und abspülen. ­Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
4.
Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe von zwei Teelöffeln 8 kleine Nockerln formen und in dem Kräutermix wenden.
5.
Bohnen ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Tomatensoße geben und fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit jeweils 2 Kräuter­nockerln anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved