Riesengarnelen in Knoblauchöl mit Salat

Riesengarnelen in Knoblauchöl mit Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Riesengarnelen 
  • 1-2   Chilischoten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 100 ml  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 250 Tomaten 
  • 1   kleiner Kopf Römersalat 
  • 3 EL  Sherry-Essig 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 (156 ml; Abtr. Gew.: 85 g)  Glas 
  •     schwarze Oliven mit Stein 
  •     Zitrone und Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Riesengarnelen vollständig aus der Schale lösen und den Darm entfernen. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Knoblauch schälen und in dünn Stifte schneiden.
2.
Petersilie waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Chili und Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
3.
Petersilie zufügen. Für den Salat Zwiebel schälen, in sehr dünne Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Römersalat putzen und waschen. Kleine Blätter ganz lassen, große Blätter in Streifen schneiden.
4.
Für die Vinaigrette restlichen Zitronensaft, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Oliven abtropfen lassen. Mit Tomaten, Zwiebeln und Römersalat auf Tellern anrichten. Vinaigrette darübergießen.
5.
Salat und Riesengarnelen mit Zitronenecken und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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