Riesengarnelen-Spieße

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Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Palmzucker (oder brauner Zucker)
- 3 EL Austernsoße
- 1 EL Reisessig (oder Weißwein-Essig)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Speisestärke
- 10 g Ingwerknolle
- Pfeffer
- 12 Riesengarnelen
- 1 EL Butter oder Margarine
- Zwiebel zum Garnieren
- Tomate zum Garnieren
- Rettich zum Garnieren
- Zwiebel, Tomate, Rettich und frische Minzblätter zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln in Streifen schneiden, im Öl glasig dünsten. Palmzucker in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen. Alles mit zwei Esslöffeln Austernsoße, Essig und Kurkuma aufkochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren.
- 2.
- Soße damit binden. Ingwer schälen und fein hacken. Mit restlicher Austernsoße unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Garnelen auf Spießchen stecken und im Fett von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten.
- 3.
- Mit Pfeffer würzen. Mir Tomaten- und Radieschenblüten und Rettich garnieren. Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
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Foto: Horn