close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Riesengarnelen-Spieße

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Zwiebeln  
  • 3 EL   Erdnussöl  
  • 1 EL   Palmzucker (oder brauner Zucker) 
  • 3 EL   Austernsoße  
  • 1 EL   Reisessig (oder Weißwein-Essig) 
  • 1 TL   Kurkuma  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 10 g   Ingwerknolle  
  •     Pfeffer  
  • 12   Riesengarnelen  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  •     Zwiebel zum Garnieren 
  •     Tomate zum Garnieren 
  •     Rettich zum Garnieren 
  •     Zwiebel, Tomate, Rettich und frische Minzblätter zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln in Streifen schneiden, im Öl glasig dünsten. Palmzucker in 3/8 Liter heißem Wasser auflösen. Alles mit zwei Esslöffeln Austernsoße, Essig und Kurkuma aufkochen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren.
2.
Soße damit binden. Ingwer schälen und fein hacken. Mit restlicher Austernsoße unterrühren und mit etwas Pfeffer abschmecken. Garnelen auf Spießchen stecken und im Fett von beiden Seiten zirka zwei Minuten braten.
3.
Mit Pfeffer würzen. Mir Tomaten- und Radieschenblüten und Rettich garnieren. Soße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved