Riesenomelett mit Spinat-Möhrenfüllung

Zutaten
- 4 Eier
- Salz
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Messerspitze Muskat
- Öl
- 250 g Möhren
- 250 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter oder Margarine
- 20 g Mehl
- 200 g Schlagsahne
- 1/4 l klare Brühe (Instant)
- 2 EL geriebener Emmentaler-Käse
- Pfeffer
- Zitronenraspel und -melisse
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb, 1 Teelöffel Zitronensaft und Muskat verrühren und unter die Eischneemasse heben. Eine große Pfanne dünn mit Öl bestreichen und kurz erhitzen.
- 2.
- Teig einfüllen und zugedeckt bei sehr geringer Hitze ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit für die Füllung Möhren schälen, waschen, fein würfeln. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren.
- 3.
- Anschließend abtropfen lassern. Spinat waschen und verlesen. Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden. Fett erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen.
- 4.
- Aufkochen lassen. Spinat, Möhren und Käse hineingeben. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken. Omeletts mit dem Spinatgemüse füllen. Mit Zitronenraspel und Melisse garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 26 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme