Riesenroulade mit Wirsinggemüse in Pernodrahm

Riesenroulade mit Wirsinggemüse in Pernodrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Champignons 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 100 durchwachsener geräucherter Speck 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 (ca. 1 kg, vom Schlachter zuschneiden lassen)  Riesenroulade vom Rind 
  • 40 Butterschmalz 
  • 1 Packung (50 g)  tiefgefrorenes Suppengrün 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Wirsingkohl 
  • 20 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 Schlagsahne 
  • 4 EL  Pernod 
  • 3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Haushaltsgarn 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, waschen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
2.
Champignons und eine Hälfte der Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas auskühlen lassen, Ei und Petersilie untermengen. Roulade trocken tupfen und mit der Pilzfüllung bestreichen.
3.
Roulade aufrollen und mit Haushaltsgarn zusammenbinden. Roulade mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen. Roulade rundherum darin anbraten. Restliche Zwiebelwürfel und Suppengrün zufügen, 1/2 Liter Wasser angießen und im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren.
4.
Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett 10-15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Roulade aus dem Bratfond nehmen. Fond durch ein Sieb gießen.
5.
Sahne und Pernod zufügen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roulade aufschneiden, mit dem Wirsing und der Soße anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 66g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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