Rievkuchen mit Rübensirup

Zutaten
- 1 kg große Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Eier (Größe M)
- 3-4 EL Mehl
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 8 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Zwiebel schälen und reiben. Kartoffeln, Zwiebel, Eier und Mehl verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.
- 2.
- Aus dem Kartoffelteig nacheinander 16 Reibekuchen backen und warm halten. Dazu schmeckt Schwarzbrot mit Butter, Zuckerrübensirup und Apfelkompott.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass