Rigatoni mit Curry-Hacksoße, Möhren und Erbsen

4
(3) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  • 2–3   Möhren  
  • 7–8 Stiel(e)   Oregano  
  • 400 g   Rigatoni-Nudeln  
  •     Salz  
  • 1 EL   Öl  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 15 g   Butter oder Margarine  
  • 1–2 TL   Curry + etwas zum Bestäuben 
  • 25 g   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 g   Schmand  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. ##Oregano## waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Fett zugeben. ##Hack## mit 1–2 TL Curry und Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
3.
Nach und nach mit Brühe ablöschen. Erbsen, Oregano und Möhren zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten köcheln lassen. 3 TL Schmand einrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Hacksoße auf Tellern anrichten.
4.
Jeweils 1 TL Schmand als Klecks daraufgeben, mit ##Curry## bestäuben und mit Rest Oregano garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 86 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved