Rigatoni mit Speck, Oliven und Ricotta

Aus LECKER 45/2010
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Rigatoni mit Speck, Oliven und Ricotta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Rigatoni-Nudeln 
  •     Salz 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 6 Stiel(e)  Salbei 
  • 4 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 200 grüne und schwarze Oliven ohne Stein 
  • 40 Parmesankäse 
  • 200 Ricottakäse 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen.
2.
Speckscheiben herausnehmen. Zwiebeln und Salbei im Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Oliven dazugeben. Parmesan hobeln. Nudeln in ein Sieb abgießen, dabei ca. 1/4 Liter Kochwasser auffangen. Kochwasser in die Pfanne geben und aufkochen.
3.
Nudeln zurück in den Topf geben. Soße und Speck dazugeben und unterheben. Mit Ricottaklecksen auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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