Rigatoni mit Zitronen-Minz-Soße und Hähnchen

Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 2 Bio-Zitronen
- 2 Stiel(e) Pfefferminze
- 2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rigatoni-Nudeln
- 2 Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1.Tomaten waschen. Zitronen heiß waschen, trocken reiben, 1 halbieren und Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
- 2.
- Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Zitronensaft ablöschen. Sahne dazugeben, aufkochen und kurz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Zitrone in Scheiben schneiden. Filets herausnehmen, warm halten. Zitronenscheiben und Tomaten im Bratfett ca. 5 Minuten schmoren
- 4.
- Fleisch in Scheiben schneiden. Nudeln, Soße, Fleisch, Zitronenscheiben und Tomaten mischen und anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
- 34 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli