Rigatoni mit Zucchini und Paprika mit Pesto und Chilibrösel

Zutaten
- 2 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Rigatoni-Nudeln
- Salz
- 1 TL Chiliflocken
- Pfeffer
- 2 kleine Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Basilikum
- 5 EL Basilikum-Pesto
- 30 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Vom Toast die Rinde abschneiden, Brot in Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer grob hacken oder mit den Händen in kleine Stücke zupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastbrösel darin unter Wenden 2-3 Minuten braun rösten.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Chiliflocken unter die heißen Brösel heben, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Paprika putzen, waschen, und in dünne Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Paprika darin unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Große Blätter evtl. klein schneiden. Pesto unter das Gemüse rühren. Nudeln abgießen, unter die Gemüsepfanne heben. Käse raspeln. Nudeln anrichten, mit Käse, Basilikum und Chilibröseln bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 18 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian