Rigatoni in Salbei-Tomatensoße mit Putenbrust

Aus LECKER 5/2010
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Rigatoni in Salbei-Tomatensoße mit Putenbrust Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Broccoli 
  • 100 gemischte Pilze (z. B. Austernpilze und Champignons) 
  • 150 Bio-Putenbrust 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3–4   Salbeiblätter 
  • 150 kurze Nudeln (z. B. Rigatoni) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
2.
Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.
3.
Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Broccoli zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Stückige Tomaten und Salbei zufügen.
5.
Alles aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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