Rigatoni in Salbei-Tomatensoße mit Putenbrust
Aus LECKER 5/2010

Zutaten
- 200 g Broccoli
- 100 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze und Champignons)
- 150 g Bio-Putenbrust
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3–4 Salbeiblätter
- 150 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 TL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Pilze putzen, evtl. waschen und klein schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.
- 2.
- Salbei waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 3.
- Die Nudeln in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten. Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Broccoli zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Stückige Tomaten und Salbei zufügen.
- 5.
- Alles aufkochen und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abtropfen lassen, mit der Soße mischen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 31 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate