Rinder-Curry in Kokossoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiel(e) Basilikum
- 600 g Huftsteak
- 2 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) (400 g) cremige Kokosmilch
- 2 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
- 450 g tiefgefrorene grüne Bohnen
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden
- 2.
- Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden scharf anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratsatz mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Aiwar und Knoblauch einrühren und 5–8 Minuten köcheln lassen
- 3.
- Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen. Bohnen, Fleisch und gehackten Basilikum zur Kokosmilch geben und nochmals 1–2 Minuten leicht köcheln lassen. Curry anrichten und mit Basilikum garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 36 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias