Rinder-Satespieße mit Sesam-Soja-Soße, Blattsalat und Reis

Zutaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 2 EL Apfelessig
- Salz
- 2 EL Chili-Soße
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 4 Blätter Radicchio Salat
- 500 g Huftsteak
- Pfeffer
- 2 EL Sesam-Saat
- 4 EL Sojasoße
- Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Essig, Salz und Chili-Soße verquirlen. 1 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
- 2.
- Zwiebel und Gurke mischen und mit der Soße marinieren. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in längliche Streifen schneiden. Auf Holz- /Bambusspieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten kräftig braten. Herausnehmen, Sesam im Bratfett kurz rösten, mit Sojasoße ablöschen und Bratensatz lösen.
- 4.
- Gurkensalat in je einem Radicchio-Blatt und Fleisch auf Tellern anrichten. Fleisch mit Soße beträufeln und übrige Soße dazureichen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 30 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian