Rinder-Stew mit Kokosmilch

Rinder-Stew mit Kokosmilch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben  (à ca. 200 g) Beefsteak 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 1 cm)  Ingwerwurzel 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  •     2—3 EL Öl 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1/4 TL  getrocknete Chiliflocken 
  •     Kreuzkümmel 
  •     Zimtpulver 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  Kokosmilch 
  • 150 ml  Sojasoße 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 1/2 EL  Speisestärke 
  • 6 Stiel(e)  Koriandergrün 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden
2.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Paprika zufügen, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Mit Kokosmilch, Sojasoße und Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 1 1/4 - 1 1/2 Stunden schmoren
3.
Speisestärke und 4 EL Wasser glatt rühren. Angerührte Speisestärke in das Stew rühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden. Stew mit Koriander bestreut anrichten und mit Blättchen garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved