Rinderbouillon mit Polentaklößchen und Zuckerschoten

Rinderbouillon mit Polentaklößchen und Zuckerschoten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rinder-Beinscheiben (à 300 g) 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 3   Gewürznelken 
  •     Salz 
  • 6   schwarze Pfefferkörner 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 100 Polenta (Maisgrieß) 
  • 100 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     eventuell 1-2 EL Paniermehl 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Kerbel 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Suppengrün putzen, schälen und waschen. In Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in einem großen Topf ohne Fett ca. 5 Minuten auf der Schnittfläche dunkel braten.
2.
2 Liter Wasser, Lorbeerblatt, Nelken, etwas Salz und Pfefferkörner in den Topf geben, aufkochen. Suppengrün und Fleisch zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden offen köcheln lassen. Zwischendurch mit einer Schaumkelle enstehenden Schaum abschöpfen.
3.
Für die Polentaklößchen Fett in einem Topf schmelzen. Polenta darin kurz anrösten. 200 ml Wasser zugießen und unter Rühren bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen. Frischkäse und Ei unterrühren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reichlich Salzwasser aufkochen. Von der Masse mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und ins Wasser gleiten lassen. 3-5 Minuten in dem nur noch siedendem Wasser gar ziehen lassen.
5.
(Eventuell erst eine Garprobe machen, falls das Klößchen auseinander fällt, 1-2 Esslöffel Paniermehl untermischen.) Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, putzen und klein schneiden.
6.
Fleisch aus der Brühe nehmen etwas abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Wieder erhitzen und mit Salz und Zucker abschmecken. Zuckerschoten in die heiße Brühe geben und 4-6 Minuten darin garen.
7.
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Fleisch und Klößchen in die Bouillon geben, kurz mit erhitzen. Mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved