Rinderfilet mit Möhren-Meerrettich-Gemüse

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 1 TL (5 g) Butter oder Margarine
- Salz
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 250 ml Milch
- 400 g Möhren
- 2 EL (à 10 g) Öl
- 1 Stückchen frischer Meerrettich
- 4 (à 150 g) Rinderfiletsteaks
- 4 TL (à 5 g) Kräuter-Senf
- 1 EL (20 g) saure Sahne (10 % Fett)
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit Fett ausstreichen und Kartoffeln einschichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Milch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren darin schwenken. Meerrettich schälen, hauchdünn hobeln und zu den Möhren geben.
- 3.
- Steaks mit Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl 5 Minuten je Seite braten. Mit Salz würzen. Senf und saure Sahne glatt rühren. Je 1 Teelöffel davon auf die Steaks geben. Steaks mit dem Gemüse und dem Gratin auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 37 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Klemme