Rinderfilet und Gemüse im Blätterteig

Rinderfilet und Gemüse im Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  (ca. 350 g) junge Möhren 
  • 500 Kohlrabi 
  • 300 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 500 Rinderfilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Packung (230 g)  Blätterteig (rund ausgerollt; 32 cm Ø) 
  •     Pfeffer 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 150 stichfeste saure Sahne 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 2   Töpfe Basilikum 
  • 1   Beet Kresse 
  • 100 geriebener mittelalter Goudakäse 
  •     Fett 
  • 500 Trockenerbsen zum Blindbacken 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen und waschen. Kohlrabi putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Reichlich Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Möhren ca. 10 Minuten darin garen. Kohlrabi und Zuckerschoten nach ca. 5 Minuten zufügen und mitkochen. Gemüse abtropfen lassen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Blätterteig ohne Backpapier in eine gefettete Quicheform (ca. 26 cm Ø) geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem Backpapier belegen. Trockenerbsen einfüllen. Teig im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten vorbacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Folie wickeln und kurze Zeit ruhen lassen. Bratsatz mit Brühe und Schlagsahne ablöschen und aufkochen lassen. Saure Sahne und Stärke verrühren, in die Soße rühren und einmal aufkochen. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Basilikum und die Hälfte der Kresse in die Soße geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden. Backpapier mit den Trockenerbsen aus der Form heben. Gemüse und Fleisch auf dem Teig verteilen und mit Käse bestreuen. Gemüse im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 15 Minuten überbacken. Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved