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Rinderfiletsteak mit Orangen-Mandel-Butter, grünen Bohnen und Kartoffel-Gratin

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Zutaten

Für  Personen
  • 3 TL   eingelegter grüner Pfeffer  
  • 25 g   Mandelblättchen  
  • 150 g   weiche Butter  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange 
  •     Salz  
  • 800   Kartoffeln  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 4   Rinderfilet-Medaillons (à ca. 200 g) 
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 450 g   tiefgefrorene Prinzess-Bohnen  
  • 100 g   Frühstücksspeck in Scheiben  
  •     Alufolie  
  •     Fett für die Form 
  •     Küchengarn  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pfeffer abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Butter mit Mandelblättchen, Pfeffer und Orangenschale, bis auf etwas zum Garnieren, verrühren, mit Salz würzen. Auf einem Stück Alufolie zur Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffelscheiben schuppenförmig in eine gefettete Gratinform (ca. 1 Liter) schichten. Sahne mit Salz und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen
3.
Thymian waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Rest Thymian mit Küchengarn um die Medaillons binden. Medaillons mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Bohnen in wenig kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils 1 Bündel Bohnen mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Medaillons aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen. Abgedeckt kurz ruhen lassen
4.
Bohnenpäckchen im heißen Bratfett rundherum anbraten. Butter auswickeln, in Scheiben schneiden. Medaillons mit Butter, Bohnenpäckchen und Gratin anrichten, mit beiseitegelegtem Thymian garnieren. Restliche Orangenschale auf die Butter streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1000 kcal
  • 4200 kJ
  • 54 g Eiweiß
  • 72 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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