Rinderfiletsteak mit Tomatensalsa

Zutaten
- 100 g Gemüsemais (Dose)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g passierte Tomaten
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 150 g) Rinderfiletsteaks
- grobes Meersalz
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Öl
- Küchengarn
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in sehr feine Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, ebenfalls fein würfeln. Lauchzwiebeln und Chilischote putzen, waschen und kleinschneiden.
- 2.
- Limette auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüsewürfel, passierte Tomaten, Knoblauch, Zucker und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Küchengarn rund binden.
- 3.
- Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin waschen und unter das Küchengarn stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten weitergaren, dabei die Steaks einmal wenden.
- 4.
- Filetsteaks mit etwas Salsa auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 35 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Weidner, Tim