Rinderfiletsteaks mit Pilz-Schnittlauch-Kruste zu Herzoginkartoffeln (FP) und Mandelbrokkoli

Zutaten
- 1 Packung (450 g) tiefgefrorene Krönchen (Art Herzoginkartoffeln)
- 800 g Brokkoli
- Salz
- 100 g Champignons
- 6 EL Butter
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 EL Paniermehl
- Pfeffer
- 4 Rinderfiletsteaks (à ca. 150 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 30 g gehobelte Mandeln
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Krönchen nach Packungsanweisung zubereiten. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Kruste Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden.
- 2.
- 4 EL Butter erhitzen und Pilze darin unter Wenden ca. 2 Minuten andünsten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Paniermehl und Schnittlauch zu den Pilzen geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz würzen. Brokkoli herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite je ca. 4 Minuten braten. Kruste auf dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
- 4.
- 2 EL Butter erhitzen. Mandeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten rösten. Brokkoli dazugeben und in der Mandelbutter ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen. Anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 43 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias