Rindergeschnetzeltes mit Paprika in Erdnusssoße

Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 kleine Chilischote
- 250 g Rindersteaks
- 160 g Basmati-Reis
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (165 ml) Kokosmilch
- 3 EL Erdnusscreme
- 3 EL Sojasoße
- Koriander
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Paprikaschoten putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Das obere Ende der Zwiebeln in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.
- 2.
- Chilischote waschen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Chili darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 4.
- 2 EL Öl in die Pfanne geben. Fleisch in 2 Portionen nacheinander hellbraun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratsatz mit Kokosmilch ablöschen. Erdnusscreme zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Mit Sojasoße würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Reis und Geschnetzeltes in Schüsseln servieren und mit den restlichen Zwiebelringen und Koriander bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 20 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias