Rindergulasch mit Kartoffelhaube

Rindergulasch mit Kartoffelhaube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

1 kg Rindergulasch

Salz

2–3 TL Sambal Oelek

400 ml Gemüsebrühe

1 Dose(n) (425 ml) Tomaten

1 Zimtstange

2 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

600 g Bohnen

1 Glas (212 ml) Paprika

1 kg Kartoffeln (festkochend)

100 g Schlagsahne

Pfeffer

4–5 EL Paniermehl

20–30 g Butter

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butterschmalz portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 6 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Sambal Oelek würzen

Schritt 2

Mit Brühe ablöschen. Tomaten dazugeben und mit Zimt, Lorbeer und Wacholder würzen. Deckel auf den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Paprika abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden

Schritt 3

Gulasch aus dem Ofen nehmen. 1/4 Liter Wasser, Bohnen, Paprika und Sahne dazugeben. Kartoffeln schuppenförmig auf das Gulasch legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate