Rindergulasch mit Kartoffelhaube

Zutaten
3 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
1 kg Rindergulasch
Salz
2–3 TL Sambal Oelek
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
4 Wacholderbeeren
600 g Bohnen
1 Glas (212 ml) Paprika
1 kg Kartoffeln (festkochend)
100 g Schlagsahne
Pfeffer
4–5 EL Paniermehl
20–30 g Butter
Schritt 1
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Butterschmalz portionsweise in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 6 Minuten Zwiebeln dazugeben. Mit Salz und Sambal Oelek würzen
Schritt 2
Mit Brühe ablöschen. Tomaten dazugeben und mit Zimt, Lorbeer und Wacholder würzen. Deckel auf den Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Paprika abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden
Schritt 3
Gulasch aus dem Ofen nehmen. 1/4 Liter Wasser, Bohnen, Paprika und Sahne dazugeben. Kartoffeln schuppenförmig auf das Gulasch legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paniermehl bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und bei gleicher Temperatur ca. 1 Stunde goldbraun backen
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 40 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate