Rindergulasch mit Nudeln

Aus LECKER 3/2015
5
(2) 5 Sterne von 5
Rindergulasch mit Nudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Möhren 
  • 500 Zwiebeln 
  • 1 kg  Rindergulasch 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1⁄2 trockener Rotwein 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 400 kurze Nudeln (z. B. Spiralnudeln) 
  • 5 Stiel(e)  glatte Petersilie 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und klein würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen.
2.
Butterschmalz nach und nach in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zum Schluss Möhren und Zwiebeln kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
3.
Mehl dar­überstäuben. Unter Rühren mit Wein und Tomaten ablöschen, aufkochen. Mit Lorbeer, Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.
4.
Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Gulasch nochmals abschmecken.
5.
Mit Peter­silie bestreuen. Nudeln abgießen und zum Gulasch servieren. Dazu schmeckt Schmand.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 650 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate

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