Rindergulasch mit Pumpernickel

Aus LECKER 3/2010
Rindergulasch mit Pumpernickel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rindergulasch 
  • 2   Zwiebeln 
  • 200 kleine Champignons 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 50 magere Schinkenwürfel 
  • 2 Scheiben  Pumpernickel 
  • 1 EL  Fleischbrühe (instant) 
  • 2   Gewürzgurken (Glas) 
  • 3 EL (ca. 50 g)  Silber­zwiebeln (Glas) 
  • 1–2 EL (ca. 20 g)  saure Sahne 
  • 4 Scheiben  Bauernbrot 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe halbieren.
2.
Öl in einem Schmortopf oder Bräter erhitzen. Fleisch darin in 2–3 Portionen braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Schinkenwürfel, Zwiebeln und Pilze zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Pumpernickel zerbröseln und unterrühren. 3/4 l Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
4.
Gurken in Scheiben schneiden. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende mit den Silberzwiebeln zum Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit saurer Sahne und grobem Pfeffer anrichten. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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