Rinderragout mit Blätterteig-Fleurons

Rinderragout mit Blätterteig-Fleurons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (270 g) frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 800 Rindfleisch im Stück (z. B. Unterschale) 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 1–2 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockneter Thymian 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 50 geschälte Sesamsaat 
  • 300 Schalotten 
  • 300 Möhren 
  • 800 Kartoffeln 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 100 Schlagsahne 
  • 25 Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

110 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen. Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Aufkochen und ca. 1 1/2 Stunden im geschlossenen Bräter schmoren
2.
Blätterteig auf der Arbeitsplatte entrollen, der Länge nach halbieren. 1 Hälfte wieder zusammenrollen, gut verschlließen und anderweitig verwenden. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen. Teig in ca. 1 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit Eigelb dünn einstreichen und in Sesam wenden. Streifen zu einer Spirale drehen und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen
3.
Schalotten schälen und halbieren. Möhren schälen und würfeln. Nach ca. 45 Minuten Schalotten und Möhren zm Gulasch geben. Kartoffeln schälen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
4.
Mehl und 50 ml Wasser glatt rühren und Ragout damit binden. Aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Sahne verfeinern. Butter schmelzen und Kartoffeln darin schwenken. Ragout, Kartoffeln und Blätterteigstangen anrichten
5.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 50 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved