Rinderröllchen mit Zwiebel-Käsefüllung

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   dünne Scheiben (à 80 g) aus der Rinderoberschale  
  • 2   Zwiebeln  
  • 100 g   Champignons  
  • 3 TL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   geriebener Emmentaler-Käse  
  • 1   kleines Bund Suppengrün  
  • 1 EL   Mehl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1/2 l   Gemüsebrühe  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 3   Wacholderbeeren  
  • 250 g   Blattspinat  
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  • 100 ml   Milch  
  • 1   Tüte Kartoffel Brei (1-2 Portionen; Pfanni)  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen, die Hälfte ebenfalls fein hacken und den Rest in Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Schmalz erhitzen. Champignonscheiben darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Champignons im Bratfett kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und mit Käse vermischen. Auf die Fleischscheiben verteilen, fest aufrollen und feststecken. Suppengrün putzen, waschen, eventuell schälen und in kleine Würfel schneiden. Im restlichen heißen Butterschmalz leicht anrösten. Röllchen zugeben und rundherum anbraten. Röllchen wieder herausnehmen. Suppengemüse mit Mehl bestäuben, Tomatenmark unterrühren. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer Lorbeerblatt und Wacholderbeeren würzen. Röllchen wieder dazugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen für das Püree Spinat waschen und verlesen. Fett erhitzen. Spinat darin zusammenfallen lassen. 150 ml Wasser und Milch zufügen, aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle nehmen. Kartoffelpulver einrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Soßenfond der Röllchen durch ein Sieb streichen. Champignonscheiben in die Soße geben. Soße mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Röllchen und Soße mit Püree und Petersilie garniert auf Tellern anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 59 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved