Rinderroulade mit Fenchelgemüse

Zutaten
4 Rinderrouladen
1 EL Paprikamark
Salz
Pfeffer
4 (à 40 g) Zwiebeln
2 EL Öl
500 g Kartoffeln
600 g Fenchel
1 TL Butter oder Margarine
½ l Brühe (Instant)
etwas etwas Diät-Bindefix
Paprika
4 Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
Fleisch waschen, trocken tupfen. Etwas flacher klopfen. Mit Paprikamark bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, 2 davon in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Rouladen damit belegen.
Schritt 2
Fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Restliche Zwiebeln grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel zufügen, ebenfalls kurz anbraten.
Schritt 3
Alles mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen. In wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, waschen, in sehr dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Im heißen Fett andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser angießen und zugedeckt 10 Minuten weitergaren. Anschließend abtropfen lassen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Kurz aufkochen und mit Diät-Bindefix leicht andicken.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Petersilie waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Rouladen mit Soße, Kartoffeln und Fenchelgemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
Schritt 6
Mit Petersilienblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal