Rinderroulade mit Pilzfüllung

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Rinderroulade mit Pilzfüllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Tüte (4,5 g) Steinpilze 
  • 4   Zwiebeln 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 250 Champignons 
  • 4   Rinder-Rouladen (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  • 2 EL  Öl 
  • 8 (ca. 320 g)  tiefgefrorene Rösti-Taler 
  • 1   Stange Porree (Lauch; ca. 250 g) 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Thymian 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Steinpilze ca. 1/2 Stunde in 3/4 Liter Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, 2 davon würfeln. Speck in Würfel schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und vierteln. Rouladen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2.
Speck, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Champignons vermengen und auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten, mit den eingeweichten Pilzen und der Flüssigkeit ablöschen, aufkochen und 1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen.
3.
Rösti-Taler auf die Fettpfanne des Backofens legen. Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4). Backblech in den Ofen stellen. Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3).
4.
Taler 20-25 Minuten backen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln in Spalten schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelspalten und Champignons darin ca. 4 Minuten anbraten. Porree, Zwiebelspalten und Champignons ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Rouladen geben.
5.
Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit den Rösti-Talern anrichten. Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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