Rinderrouladen

Zutaten
- 6 Scheiben Rinderroulade (à ca. 180 g)
- 1-2 EL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 3 Gewürzgurken
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Glas (400 ml) Rinderfond
- 2 EL Mehl
- Rouladennadeln
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Rouladen evtl. trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Speck 12 dünne Streifen abschneiden, Rest würfeln. Gurken vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln.
- 2.
- Auf jede Roulade 2 Streifen Speck, 1 Zwiebelviertel und 2 Gurkenviertel legen. Rouladen fest aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten.
- 3.
- Übrige Zwiebeln und Speck kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anrösten. Mit 500 ml Wasser und Rinderfond ablöschen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Rouladen herausnehmen. Mehl und wenig kaltes Wasser glatt rühren.
- 4.
- Soße damit binden. Nochmals aufkochen und abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas