Rinderrouladen

Rinderrouladen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Rinderrouladen (à ca. 190 g) 
  • 2   Gewürzgurken (à ca. 100 g) 
  • 5   mittelgroße Zwiebeln 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 kg  grüne Bohnen 
  • 125 Pfifferlinge 
  • 2   Tomaten 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2-3 EL  Butter 
  • 1   gestrichener EL Mehl 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Petersilie 
  •     Holzspießchen oder Rouladennadeln 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rouladen waschen und trocken tupfen. Gurken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck belegen. Gurkenstreifen und eine Zwiebel in Spalten an je einem Ende jeder Rouladen verteilen. Fest aufrollen und feststecken. Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. 3 Zwiebeln in Spalten und Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt zunächst ca. 40 Minuten schmoren. Nochmals 1/2 Liter Wasser zufügen und weitere 40 Minuten zu Ende schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, etwas kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Pfifferlinge putzen und kurz gründlich waschen. Tomaten putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und hacken. 1 Esslöffel Butter schmelzen. Eine Zwiebel in Spalten und Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel und 1 Esslöffel gehackte Petersilie zufügen. Mehl und Sahne glatt rühren. Rouladen aus der Soße nehmen. Angerührte Sahne hineinrühren. Unter Rühren aufkochen. Pfifferlingmischung in die Soße rühren, nochmals abschmecken. Rouladen wieder in die Soße geben. Bohnen abgießen. 1-2 Esslöffel Butter schmelzen. Bohnen und übrige gehackte Petersilie darin schwenken. Alles mit Petersilie garniert anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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