Rinderrouladen mit Aprikosen-Pistazien-Füllung

Zutaten
- 4 Rinderrouladen (à ca. 150 g)
- Salz
- 6 EL Tomatenmark
- 0,5 TL Harissa
- 8 Softaprikosen
- 25 g Pistazien
- 8 milde eingelegte Peperoni
- 1 große Kartoffel
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- Pfeffer
- Spieße oder Küchengarn
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Rouladen abspülen, trockentupfen und auf einem großen Brett auslegen. Von beiden Seiten salzen. 3 EL Tomatenmark und Harissa verrühren und die Rouladen damit auf einer Seite gleichmäßig bestreichen. Aprikosen fein würfeln.
- 2.
- Pistazien hacken. Peperoni in feine Ringe schneiden. Alles auf die Rouladen verteilen. Fest aufrollen und mit Holzstäbchen oder Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- 3.
- Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und auch würfeln. Öl in einem ofenfesten Bräter erhitzen, Rouladen darin von allen Seiten kräftig anbraten, bis sie eine braune Färbung aufweisen.
- 4.
- Herausnehmen.
- 5.
- Kartoffel- und Zwiebelwürfel im Bratfett anschmoren. Mit Wein und 400 ml Wasser ablöschen. Restliches Tomatenmark einrühren. Salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen. Rouladen wieder zufügen.
- 6.
- Rouladen zugedeckt im Ofen 1¼ Stunden schmoren lassen. Lecker dazu: Instant-Couscous.
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