Rinderrouladen mit Bohnen

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Rinderrouladen mit Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 3   Zwiebeln 
  • 175 Gewürzgurken 
  • 8   Rinderrouladen (à ca. 160 g) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 8 TL  mittelscharfer Senf 
  • 3 EL  Öl 
  • 250 Champignons 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1,5 kg  grüne Bohnen 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 125 Schlagsahne 
  • 6-7 EL  dunkler Soßenbinder 
  • 35 Butter 
  • 8   Rouladennadeln 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und zwei Zwiebeln in Ringe schneiden. Gewürzgurken in Stifte schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rouladen auf ein großes Küchenbrett legen und etwas flach streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Zwiebeln, Speck und Gurken auf den Rouladen verteilen und fest aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin kräftig unter Wenden anbraten. Inzwischen Champignons waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Champignons zu den Rouladen geben, kurz mit anbraten und mit 600 ml Wasser und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Restliche Zwiebel fein würfeln. Rouladen aus dem Schmorfond heben und warm halten. Sahne in den Schmorfond gießen, aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in die Soße geben, kurz erhitzen. Inzwischen Butter schmelzen, gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten und Petersilie zufügen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen und mit Zwiebel-Petersilienbutter übergießen. Rouladen in einem Topf und die Bohnen in einen Schälchen servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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