Rindersaftfleisch "Braumeister"

Zutaten
- 2 kg Rinderschmorbraten (Keule oder Schulter)
- 6 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Butterschmalz, Salz, Pfeffer
- ca. 1 1/4 l klare Brühe
- 1/2 l helles Bier
- gemahlener Kümmel
- 1 EL getr. Majoran, 1 Lorbeerblatt
- 1 große Stange Porree (Lauch)
- 750 g Möhren
- 30 g Butter/Margarine, 30 g Mehl
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln bzw. fein hacken
- 2.
- Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleischwürfel wieder zufügen. 1/4 l Brühe angießen, aufkochen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bier angießen und auf ca. die Hälfte einkochen. 3/4 l Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt 2-2 1/2 Stunden schmoren
- 3.
- Inzwischen Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden
- 4.
- Fleisch durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fett im Bräter erhitzen. Mehl darin goldbraun anschwitzen. Fond und ca. 1/4 l Brühe einrühren, aufkochen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, abschmecken. Dazu passen Spätzle
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 57 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate