Rindersaftfleisch "Braumeister"

Rindersaftfleisch "Braumeister" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg  Rinderschmorbraten (Keule oder Schulter) 
  • 6   Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen 
  • 3 EL  Butterschmalz, Salz, Pfeffer 
  • 1 1/4 klare Brühe 
  • 1/2 helles Bier 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 1 EL  getr. Majoran, 1 Lorbeerblatt 
  • 1   große Stange Porree (Lauch) 
  • 750 Möhren 
  • 30 Butter/Margarine, 30 g Mehl 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln bzw. fein hacken
2.
Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig dünsten. Fleischwürfel wieder zufügen. 1/4 l Brühe angießen, aufkochen und einkochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Bier angießen und auf ca. die Hälfte einkochen. 3/4 l Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt 2-2 1/2 Stunden schmoren
3.
Inzwischen Porree und Möhren putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden
4.
Fleisch durch ein Sieb gießen, Fond dabei auffangen. Fett im Bräter erhitzen. Mehl darin goldbraun anschwitzen. Fond und ca. 1/4 l Brühe einrühren, aufkochen. Porree, Möhren und Fleisch hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, abschmecken. Dazu passen Spätzle

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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