Rindersteak mit 3-Pfeffer-Soße

Zutaten
- 1 EL Butter
- 2 EL bunte Pfefferkörner
- 100 ml Cognac
- 200 ml Rinderbrühe
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 TL Speisestärke
- Salz
- 650 g Rinderfilet
- 2 EL Öl
- Rosmarin
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Pfeffer grob zerstoßen und darin unter Wenden kurz rösten. Cognac auf einmal zugießen. Aufkochen lassen. Rinderbrühe zugießen. Auf die Hälfte einköcheln lassen. Sahne mit Stärke glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz abschmecken, warm halten
- 2.
- Fleisch trocken tupfen und in 4 gleichgroße Medaillons schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin kräftig von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Ca. 5 Minuten ruhen lassen
- 3.
- Soße nochmals erhitzen. Medaillons mit Pfeffersoße auf Tellern anrichten und evtl. mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Pommes frites
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine