Rindersteak mit asiatischem Pfannengemüse

Zutaten
- 150 g Rinderfilet
- 1 TL + etwas Öl
- 10 g Cashewkerne
- 10 g Ingwerknolle
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Broccoli in Röschen
- 1/2 kleine, rote Paprikaschote
- 1/2 Zucchini
- 30 g Sojasprossen
- 2–3 EL Sojasoße
- Pfeffer
- Zucker
- Alufolie
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Rinderfilet waschen und trocken tupfen. Eine kleine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Pfanne erhitzen. Rinderfilet von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Broccoli waschen und kleiner schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Sprossen waschen und trocken tupfen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Broccoli und Paprika ca. 3 Minuten unter Wenden scharf anbraten.
- 4.
- Sprossen, Knoblauch und Ingwer zufügen und ca. 2 Minuten garen. Mit Sojasoße, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nüsse unterheben. Fleisch mit Gemüse auf Tellern anrichten.
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 40g Eiweiß
- 18g Fett
- 16g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias