Rinderstew unter Kartoffel-Camembert-Haube

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 1 kg   Rindergulasch  
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Mehl  
  • 250 ml   trockener Rotwein  
  • 750 ml   Fleischbrühe  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 200 g   Rahm-Camembert (60 % Fett) 
  • 2 EL   Butter  

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
2.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Camembert grob würfeln. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, mit Camembert und Butter in Flöckchen mischen. Stew in eine ofenfeste Auflaufform geben, Kartoffelmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 70 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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