Rinderstew unter Kartoffel-Camembert-Haube

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Rinderstew unter Kartoffel-Camembert-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 250 Möhren 
  • 1 kg  Rindergulasch 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  trockener Rotwein 
  • 750 ml  Fleischbrühe 
  • 750 Kartoffeln 
  • 200 Rahm-Camembert (60 % Fett) 
  • 2 EL  Butter 

Zubereitung

135 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett anbraten. Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Fleisch wieder zufügen, mit Wein und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
2.
Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und Schale abziehen. Camembert grob würfeln. Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, mit Camembert und Butter in Flöckchen mischen. Stew in eine ofenfeste Auflaufform geben, Kartoffelmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 70 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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