Rindfleisch auf Salat

Rindfleisch auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 (ca. 600 g)  dicke Rumpsteaks 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 TL  Kartoffelstärke 
  • 6 EL  Fischsauce 
  • 1   große Mango (450-500 g) 
  • 3 EL  gesalzene Erdnusskerne 
  • 3-4 EL  Erdnussöl 
  •     Salz 
  • 2-3   Tomaten 
  • 1/4   Eisbersalat (oder ca. 6 große Eisbergsalatblätter) 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Fett von den Rumpsteaks abschneiden und die Steaks quer in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Stärke, 4 Esslöffel Fischsauce und die Hälfte des Knoblauchs verrühren.
2.
Unter das Fleisch mischen. Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch rechts und links vom Kern schneiden. Fruchtfleisch würfeln. Erdnüsse hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch unter Rühren kräftig anbraten.
3.
Mango und restlichen Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit restlicher Fischsauce und eventuell etwas Salz abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Salat in Streifen schneiden.
4.
Salat in eine Schüssel oder auf eine Platte geben und mit Tomatenscheiben belegen. Rindfleisch und Mango darauf anrichten und mit Erdnüssen bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

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Foto: Först, Thomas

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