Rindfleisch-Curry

Zutaten
- 8 kleine Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Rindfleisch (Schulter)
- 4-5 EL Öl, 1-2 EL Curry
- 2 TL Sambal Oelek
- 150 ml klare Brühe
- 3/4 l Kokosmilch
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft, Salz
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Fleisch würfeln, im heißen Öl anbraten. Herausnehmen
- 2.
- Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Curry im Bratfett andünsten. Fleisch und Sambal Oelek mit anschmoren. Mit Brühe, Kokosmilch, Zucker und Limettensaft aufkochen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Dazu paßt Krabbenbrot (Kroepoek)
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 31 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate