Rindfleisch mit Radieschen-Kräuter-Topping und Sprossen

Rindfleisch mit Radieschen-Kräuter-Topping und Sprossen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Hüftsteaks (à ca. 200 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Gemüsebrühe 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 4   Lauchzwiebeln (à ca. 30 g) 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1   Beet Gartenkresse 
  • 20 Alfalfa Sprossen 
  •     grobes Meersalz 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten garen
2.
In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Brühe und Zitronensaft verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen
3.
Steaks in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte anrichten. Kresse vom Beet schneiden. Lauchzwiebeln, Radieschen, gehackte Petersilie, Kresse und Sprossen mischen und auf dem Fleisch anrichten. Mit Dressing beträufeln. Mit restlicher Petersilie garnieren. Mit grobem Salz bestreuen
4.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved