Rindfleisch mit Spinat und Sesam

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 400–500 g   Wasserspinat (Asialaden; ersatzweise Blattspinat)  
  • 2   Schalotten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Rumpsteak  
  • ca. 4 EL   Öl  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 3 EL   Fischsoße  
  • 3 EL   Sojasoße  
  • 3 EL   Reiswein (ersatzweise trockener Sherry) 
  • 2 EL   gerösteter Sesam (Asialaden) 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spinat putzen, waschen und die harten Stielenden entfernen. Spinat in grobe Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und eventuell den Fettrand entfernen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden
2.
1 EL Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. die Hälfte der Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Die Hälfte vom Spinat zugeben und unter Rühren 2–3 Minuten dünsten. Herausnehmen. Übrigen Spinat ebenso dünsten und herausnehmen
3.
Stärke und 50 ml Wasser glatt rühren. 1–2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin in zwei Portionen von jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten und zurück in den Wok geben. Fischsoße, Sojasoße und Reiswein zugießen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Spinat zufügen, unterheben und kurz erhitzen. Mit Sesam bestreuen. Dazu schmeckt Jasminreis
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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