Rindfleischeintopf

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Rindfleischeintopf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 125 Weißkohl und Broccoli 
  • 150 Kartoffeln 
  • 400 Rindfleisch aus der Keule ohne Knochen 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 10   Wacholderbeeren 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 5 Stiel(e)  Majoran 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  •     etwas Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Suppengrün putzen und waschen. Sellerie und Möhren in Stifte, Porree in Ringe schneiden. Weißkohl waschen, Strunk herausschneiden. Weißkohl in Streifen schneiden.
2.
Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten. Anschließend Gemüse und Kartoffeln dazugeben und mit Brühe aufgießen. Mit zerdrückten Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie hacken. Beides kurz vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und unterrühren.
5.
Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Majoran garniert servieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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