Rindfleischspieße im Sesam-Mantel zu Pflaumen-Tomaten-Dip

Aus kochen & genießen 30/2011
Rindfleischspieße im Sesam-Mantel zu Pflaumen-Tomaten-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Rinderfilet 
  • 4 EL  Teriyakisoße 
  • 100 Tomaten-Ketchup 
  • 75 Pflaumenmus 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 50 gemischter Babysalat 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 3 EL  Sesamsaat 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Teriyakisoße mischen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ketchup, Pflaumenmus und Sambal Oelek verrühren. Salat waschen, gut abtropfen lassen. Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Öl darunterschlagen, noch einmal abschmecken
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auf einen Teller geben. Fleisch abtropfen lassen, auf kleine Holzspieße stecken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und in Sesam wenden. Salatblätter auf 4 Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln. Spieße darauf anrichten, Soße dazureichen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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