Rindfleischspieße mit Chilisoße

Rindfleischspieße mit Chilisoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   eingelegte (ca. 200 g) rote Paprikaschoten aus dem Glas 
  • 5   rote Chilischoten 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 TL  Speisestärke 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  • 1 TL  brauner Zucker 
  •     Salz 
  • 800 Rindfleisch (Rumpsteak oder Filet) 
  • 1   große Gemüsezwiebel 
  • 3 (1062 ml = 4 Kolben)  Maiskolben aus der Dose 
  • 24   frische Lorbeerblätter 
  • 1 (75 g)  Tüte Tacco-Chips 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika abtropfen lassen und würfeln. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und entkernen. Chili, Paprika, 250 ml kaltes Wasser, Essig und Speisestärke in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipüree zugießen. Kreuzkümmel zerstoßen und zusammen mit dem Oregano zur Soße geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten einkochen. Mit Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen. Fleisch würfeln. Gemüsezwiebel in Stücke, Mais in Rädchen schneiden. Lorbeer waschen und im Wechsel mit Fleisch, Zwiebel und Mais auf 8 Spieße stecken. Mit Öl bestreichen, salzen und auf das Rost im Backofen legen. Unter dem vorgeheizten Grill in 6-10 Minuten grillen. Mit der Chilisoße und Tacco-Chips servieren
2.
Tuch: Barbara
3.
Keramik-Dosen: Waechtersbach
4.
Gläser: Schwietzke

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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