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Rindfleischspieße mit Chilisoße

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Paprikaschoten  
  • 5   Chilischoten  
  • 1 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   Speisestärke  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4-5 EL   Olivenöl  
  • 1/2 TL   Kreuzkümmel  
  • 1/2 TL   Oregano  
  • ca. 1 TL   Zucker  
  •     Salz  
  • 800 g   Rindfleisch (Rumpsteak oder Filet) 
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 3 (1062 ml = 4 Kolben)  Maiskolben  
  • 24   Lorbeerblätter  
  • 1 (75 g)  Tacco-Chips  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Paprika abtropfen lassen und würfeln. Chilischoten waschen, längs aufschneiden und entkernen. Chili, Paprika, 250 ml kaltes Wasser, Essig und Speisestärke in den Mixaufsatz einer Küchenmaschine geben und fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipüree zugießen. Kreuzkümmel zerstoßen und zusammen mit dem Oregano zur Soße geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten einkochen. Mit Zucker und Salz abschmecken und abkühlen lassen. Fleisch würfeln. Gemüsezwiebel in Stücke, Mais in Rädchen schneiden. Lorbeer waschen und im Wechsel mit Fleisch, Zwiebel und Mais auf 8 Spieße stecken. Mit Öl bestreichen, salzen und auf das Rost im Backofen legen. Unter dem vorgeheizten Grill in 6-10 Minuten grillen. Mit der Chilisoße und Tacco-Chips servieren
2.
Tuch: Barbara
3.
Keramik-Dosen: Waechtersbach
4.
Gläser: Schwietzke
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 48 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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