Rindfleischsuppe mit Wickelklößen

Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 750 g Rindfleisch zum Kochen (z. B. Beinscheibe)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Pimentkörner
- Salz
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 3 (ca. 250 g) mittelgroße Möhren
- 1 Kohlrabi
- 4 (ca. 150 g) Stangen grüner Spargel
- 1/2 Kopf Blumenkohl
- 300 g Mehl
- 3 Eier (Größe M)
- 2 EL Milch
- 100 g Butter oder Margarine
- 100 g Paniermehl
- Mehl
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Rindfleisch waschen und mit 1 1/2 Liter Wasser, Suppengemüse, Lorbeerblatt, Pimentkörnern und 1 Esslöffel Salz aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Die Stiele mit in die Brühe geben. Fleisch bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Entstehenden Schaum an der Oberfläche regelmäßig abschöpfen. Möhren und Kohlrabi schälen, erst in 2 mm dicke Scheiben und dann in Rauten schneiden.
- 3.
- Spargel waschen und unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Spitze ca. 5 cm lang abschneiden, den Rest schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Mehl, Eier, Milch, 50 g Fett und 1 Prise Salz zu einem Nudelteig verkneten.
- 4.
- Ca. 20 Minuten ruhen lassen. 50 g Fett in einem kleinen Topf zerlassen, Paniermehl darin goldbraun rösten, 1 Prise Salz dazugeben. Nudelteig sehr dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Paniermehl dünn und gleichmäßig bestreuen.
- 5.
- Teig eng aufrollen (ca. 2 cm) und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Die Enden fest zusammendrücken. Fleisch herausnehmen. Das Fleisch ist gar, wenn man mit einer Fleischgabel hineinsticht und sie leicht wieder herauszuziehen ist.
- 6.
- Brühe durch ein Sieb gießen. Wickelklöße ca. 7 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Würfel schneiden. Brühe erneut aufkochen, Blumenkohl zugeben und köcheln lassen.
- 7.
- Nach ca. 3 Minuten Kohlrabi und Möhren hinzufügen. Nach weiteren 2 Minuten Spargel zugeben und nochmals ca. 3 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist. Zum Schluss Fleisch und Klöße hineingeben. Mit der Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 780 kcal
- 3270 kJ
- 38 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian