Rindsbouillon mit Eierstich
Aus kochen & genießen 12/2009

Zutaten
- 1 großes Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 (500 g) Rinderbeinscheibe
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 1–2 Gewürznelken
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- Fett
- 4–5 EL TK-Erbsen
- Alufolie
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen. Hälfte grob würfeln (vom Rest 1 Stück ##Sellerie## für die Gans beiseite legen). ##Zwiebel## samt Schale halbieren. Schnittflächen im Suppentopf kräftig anrösten. Fleisch waschen. Mit Gemüsewürfeln, knapp 2 l Wasser, 1 TL Salz und Gewürzen aufkochen. Offen ca. 2 Stunden köcheln. Öfter abschäumen
- 2.
- ##Eier##, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. In 2 gefettete Tassen füllen. Mit Folie verschließen. Im Topf im heißen Wasserbad zugedeckt bei schwacher Hitze 30–40 Minuten stocken lassen. Stürzen und auskühlen
- 3.
- Rest Gemüse fein schneiden. Fleisch herausnehmen, Brühe durchsieben. Gemüse darin ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch vom Knochen lösen, fein würfeln und zur Brühe geben. Abschmecken. Aus dem Eierstich Sterne ausstechen oder würfeln. In der Bouillon anrichten
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 22 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate