Ring-Giottokuchen mit kandierten Früchten

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Ring-Giottokuchen mit kandierten Früchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 450 Mehl 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 150 kandierte Mango 
  • 100 + 2 EL Haselnusskerne 
  • 3 Packungen (à 43 g = 10 Stück)  Giotto (gefüllte Haselnuss-Gebäck-Spezialität) 
  • 150 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mango grob hacken. Mango, bis auf etwas zum Verzieren, 100 g Nüsse und 20 Giotto vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Frankfurter Kranz Form (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf das Kuchengitter stürzen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen. 2 Esslöffel Nüsse grob hacken. Kuchen mit 10 Giotto, gehackten Nüssen und restlicher Mango verzieren. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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