Ring-Giottokuchen mit kandierten Früchten

Zutaten
- 225 g Butter oder Margarine
- 225 g Zucker
- Salz
- 6 Eier (Größe M)
- 450 g Mehl
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
- 150 g kandierte Mango
- 100 g + 2 EL Haselnusskerne
- 3 Packungen (à 43 g = 10 Stück) Giotto (gefüllte Haselnuss-Gebäck-Spezialität)
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- Fett und Mehl
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Mango grob hacken. Mango, bis auf etwas zum Verzieren, 100 g Nüsse und 20 Giotto vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Frankfurter Kranz Form (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 55-60 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf das Kuchengitter stürzen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen. 2 Esslöffel Nüsse grob hacken. Kuchen mit 10 Giotto, gehackten Nüssen und restlicher Mango verzieren. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 3/4 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas