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Rippchen Tandoori

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Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   (10-12 Stück) Fleischrippchen (keine Spareribs oder dicken Rippchen)  
  • 1 (25 g)  Beutel feine Komposition für Hähnchen Tandoori, indische Art 
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 11/2 TL   Zucker  
  • ca. 90 g   Kräuterbutter  
  • 3   dünne, große Fladenbrote (ca. à 80 g) 
  •     Alufolie  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rippchen waschen, trocken tupfen und auf den vorgeheizten Grill legen (am besten auf eine Grillschale oder geölte Alufolie). Rippchen unter Wenden ca. 25 Minuten grillen. Inzwischen Tandoori-Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren.
2.
Kräuterbutter erwärmen. Fladenbrote in jeweils ca. 6 Ecken schneiden und mit der flüssigen Butter bestreichen. Nach ca. 25 Minuten die Rippchen mit der Tandoori-Paste bestreichen und unter Wenden ca. 5 Minuten fertig grillen.
3.
Gleichzeitig die Fladenbrotecken auf den Grill (Alufolie) legen, goldbraun und knusprig rösten. Dazu schmeckt Aprikosen- oder Mangochutney.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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