Rippchen Tandoori

Zutaten
- 1,5 kg (10-12 Stück) Fleischrippchen (keine Spareribs oder dicken Rippchen)
- 1 (25 g) Beutel feine Komposition für Hähnchen Tandoori, indische Art
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 11/2 TL Zucker
- 90 g Kräuterbutter
- 3 dünne, große Fladenbrote (ca. à 80 g)
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Rippchen waschen, trocken tupfen und auf den vorgeheizten Grill legen (am besten auf eine Grillschale oder geölte Alufolie). Rippchen unter Wenden ca. 25 Minuten grillen. Inzwischen Tandoori-Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren.
- 2.
- Kräuterbutter erwärmen. Fladenbrote in jeweils ca. 6 Ecken schneiden und mit der flüssigen Butter bestreichen. Nach ca. 25 Minuten die Rippchen mit der Tandoori-Paste bestreichen und unter Wenden ca. 5 Minuten fertig grillen.
- 3.
- Gleichzeitig die Fladenbrotecken auf den Grill (Alufolie) legen, goldbraun und knusprig rösten. Dazu schmeckt Aprikosen- oder Mangochutney.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 38 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin